La 135° tappa dell’8° Edizione dell’International Street Food 2024, la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) in collaborazione con la Confartigianato Imprese di Caltanisetta e con l’ANCoS Aps sarà per la prima volta in Sicilia. Da venerdì 15 novembre a domenica 17 novembre approderà a Caltanissetta in Viale Regina Margherita, (venerdì ore 18.00-24.00, sabato e domenica ore 12.00-24.00).
L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità, ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale, fino alla fine di novembre 2024.
Un calendario intenso di eventi, che sta toccando tutti gli angoli del Paese e permettendo al numeroso pubblico di assaporare le migliori specialità italiane e straniere, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck e gli stand più importanti d’Italia con dell’eccellente cibo di strada stanno accogliendo i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
A Caltanissetta sarà possibile gustare tra le molte specialità gli arrosticini, la cucina siciliana, la pasta mantecata con il cacio e il pepe, vari supplì, il pulled pork, gli hamburger di Angus, le bombette pugliesi del panificio Petriglia, la cucina argentina, i vari cocktail di Casa de Cuba, la cucina greca, il kurtos ungherese, il caciocavallo impiccato, la pizza napoletana, la puccia pontina, la cucina tunisina. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei e internazionali.
Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.
La nuova edizione è ripartita grandiosamente, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico sta accorrendo numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food. Ancora una volta, anche in questa tappa, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie, sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.
“Dopo aver conquistato l’Italia con più di 200 tappe programmate e raggiunte, data la mia origine siciliana ho il piacere di approdare in questa fantastica isola del Mediterraneo. Siamo giunti all’8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci siamo rimettendo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’ International Street Food è tutto questo e molto altro ancora. Con i nostri eventi intendiamo valorizzare la tipicità e le tradizioni, che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo molto felici del grande successo che sta riscuotendo l’edizione 2024” dichiara Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food”, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).
Contemporaneamente a Caltanissetta la manifestazione sarà sempre in Sicilia dal 15 novembre al 17 novembre nella splendida città di Trapani ed a Bergamo. L’International Street Food toccherà anche molte altre città, viaggiando per lo stivale in lungo e in largo fino alla fine del mese di novembre. Sarà presente ad Urbino, Terni, Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, San Benedetto del Tronto, Lecco, Napoli, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Sutri, Cornadero, Potenza, Como, Chioggia. Queste sono alcune delle tante città d’Italia che ospiteranno questa manifestazione.